yummy_mummy: (собак)
yummy_mummy ([personal profile] yummy_mummy) wrote2011-07-03 01:00 am
Entry tags:

(no subject)

День рождения кончился, начались будни. Будни начались еще в понедельник (в принципе, логично), когда мы еще были загородом. С утра ребенок с температурой проснулся :( Сходила в медпункт, взяла у них градусник. Вот ведь всю аптечку с собой притащили, а градусник забыли. 38,2. Ни разу еще темпы не было, кстати. Нет, вру, была, но кратковременная совсем, ночью, и утром от нее и следа не осталось. А тут - 3 дня! температурила Ева. Ужас ужасный. Мы должны были во вторник уезжать, плюнули, уехали в понедельник вечером домой, все равно дождь и ловить нечего. Во вторник скорую вызывали, к ее приезду температура вообще до 39,5 скакнула. Две врачицы приехали, вкололи жаропонижающее, взяли кровь на анализ, уехали. А, я предположила, что это розеола, они сделали вид, что такой болезни нет:) Старой закалки врачи.
А в итоге-то розеола и оказалась, чтоб ее! На 4й день температура бесследно испарилась, появилась сыпь, которая через день тоже исчезла. Однако тк по анализу крови был один повышенный параметр, врач поставила бак.инфекцию и прописала антибиотик. Со страху я аб дала один раз. По-моему, толку от него не было совсем, кроме влет посаженной микрофлоры :( Вот с этим последствием я еще разбираюсь. Не надо было аб давать :( Так что тут печалька.

Ева интересно болезнь перенесла. Учитывая высокую температуру, она себя довольно бодренько вела, пыталась в обычном формате двигаться, общаться, играть. Только вот сил крайне мало было, проползет полметра и голову склоняет, отдыхает. Не было капризов вообще из-за плохого самочувствия. Но спала днем плохо, вернее, даже не спала, а просто дремала на груди. Стоило мне отодвинуться, сразу же просыпалась. А ночью нормально, без проблем особых. Зато на 4й день она утром до 10 часов спала вместо 8! Отсыпалась за все дневные сны, видимо. И потом еще 2 часа днем подушку давила. Режим слетел слегка, конечно. Но это не проблема, вернуть недолго.
А, не кормила ее практически, только на ужин кашу, а так сплошное ГВ. Все равно она ест прикорм не особо хорошо, я не увидела смысла нервировать ее дополнительно ложками, тарелками, мясами-картошками.

Напугалась я знатно, конечно, за 3 дня этих. Практически приготовилась в больничку ехать, если на 4й день темпа не спадет. Врач же обильное питье прописала, я понимаю, но как заставить маленького ребенка пить через не-хочу, не знаю. А в больничках капельницы ставят с глюкозой, чтоб обезвоживание убрать. Лучше ведь так.

Надеюсь, больше так Ева болеть не будет. Хотя ведь будет, естественно. Куда денется. Это даже не серьезная болезнь была, слава б-гу. Тяжело это, когда ребенок болеет, сложно. Лучше пусть не болеет:)

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.