10month

Apr. 25th, 2011 10:43 pm
yummy_mummy: (собак)
[personal profile] yummy_mummy
Уже 10 месяцев, а я ж ведь только-только ее родила, с ума сойти, как время быстро идет!

На 10м месяце жизни Ева побывала на Средиземноморье на Кипре, уже два моря в ее копилке :) Очень хочу на океан ее вывезти, но количество перелетов слегка тормозит мои желания.
Говорят, в отпуске дети быстрее развиваются. Не знаю, по-любому у нас начиная с 7го месяца развитие идет семимильными шагами. За 10й месяц Ева отточила умение вставать у опоры, иногда отпускает руки и секунду стоит, потом падает, конечно. Вообще падает или садится очень аккуратно, на жопку. Но в отпуске муж избаловал, она встанет у стола, а потом ждет, когда я или муж ей руку дадим, чтобы она села. Я-то так не делаю, когда один на один с ней. И она прекрасно садится сама.
Шагает потихонечку приставными шагами. Боится, правда, сама не понимает, что делает, но шагает вдоль стола. Это тоже в отпуске, там стол был удобной высоты.
Я ж ей тележку-каталку купила, на днях помогла ей, она встала, за ручку взялась, тележку вперед толкнула, наклонилась вслед за ней и начала переступать ногами. И такие уверенные шаги были в принципе. Буквально 3-4 шага, но значительные такие что ли, хорошие :)
На море же отрастила зуб, пятый уже по счету, нижний. Без проблем, только сон нарушился немного, но это стандартно.
С прикормом очередной полный швах. Я с собой на море каши брала, но как-то не очень получалось ими кормить, в ресторане давала ей иногда банан, прям целиком, маленький. Она его мусолила, откусывала, жевала. И не давилась, что важно! Еще дала ей пол-ложки овсянки с завтрака, вроде не было реакции. Ну я расслабилась, и, вернувшись домой, решила дать ей молочную кашу и творог. И тут опять эпик-фейл случился. На спине какие-то жуткие прыщи выступили, я их бепантеном мажу, а они увеличиваются только. Запись к врачу на среду, а прыщи в субботу. Ну уж не стали записи дожидаться, пошли к другому врачу, мало ли что. Врач сказала, что это аллергия, велела перестать экспериментировать с прикормом временно. Прыщи вот уже прошли, но что теперь делать с молочкой, непонятно. Давать-не давать, когда давать, а вдруг это на лактозу аллергия. В общем, надо еще раз к врачу сходить проконсультироваться.
Оторвались с мужем по игрушкам)))) Накупили в подарок яйца томи, автобус элковский, барабан очередной тоже элковский, красота. Я чувствую, на год Ева вся завалена подарками будет по самую макушку :)

Profile

yummy_mummy: (Default)
yummy_mummy

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios